AGUADITO DE MARISCOS

8:32 a.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments


INGREDIENTES
12 choros
12 caracoles
12 conchas de abanico
5 almejas
5 calamares
2 cangrejos
500 gramos de filetes de pescado
240 gramos de arroz
200 gramos de frejoles verdes
200 gramos de pulpo
200 gramos de pota cocida
2 ajíes mirasol
1 rodaja de loche
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón
Culantro, sal y pimienta
Chilcano de pescado

PREPARACION
Previamente preparamos el chilcano de pescado, al que agregamos los choros y cangrejos, dejando hervir media hora. Luego se cuela, apartando los choros y cangrejos. Se pone el chilcano en un recipiente aparte. En la misma olla, donde se hizo el chilcano, se fríe la cebolla picada en cuadraditos, la pimienta y el pimentón, se revuelve y añaden los frijoles verdes, culantro picado al gusto, el ají mirasol entero y el loche bien picado. Dejamos hervir hasta que los frijoles verdes se cocinen y añadimos el arroz y los filetes de pescado (de preferencia: corvina, lenguado o cojinova). Cuando el arroz esté cocido, se agregan los caracoles, las almejas, el pulpo en medallones finos, los calamares cortados en anillos, y la pota sancochada y picada.

Por ultimo, se colocan encima del aguadito, las conchas de abanico, los choros y los cangrejos. El cocimiento debe ser breve (un par de minutos) para luego sazonar y agregar sal al gusto.

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