AJÍ DE CAMARONES

11:16 a.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES
480 gramos de camarones
½ litro de leche
120 gramos de gallina
120 gramos de queso fresco
100 gramos de cebolla
24 gramos de maní tostado
4 dientes de ajo
1 pan
2 cucharadas de aceite
Comino, palillo, sal y pimienta

PREPARACION:
Inicialmente, quitamos el coral a los camarones. Luego hervimos las cabezas (sin las colas), con la carne de gallina y colamos el caldo. Posteriormente, remojamos los panes en una vasija con leche hasta formar una masa. Aparte, preparamos un aderezo con aceite, ajo, cebolla picada, pimienta, comino y palillo al gusto (también podemos utilizar ají mirasol).

Cuando la cebolla este en su punto, agregamos el pan remojado en leche y revolvemos adelgazando, además, el preparado con un poco de caldo. Añadimos mas leche hasta que la preparación adquiera una apariencia espesa, colocamos las colas de camarón, el queso fresco, desmenuzado y revolvemos. Probamos la sal y agregamos un poco mas de aceite. El coral de disuelve en el preparado, luego echamos el maní tostado molido y definimos el punto de sal. Finalmente, con las colas mas grandes, adornamos el plato en forma de corona, podemos presentar el plato con lechuga, tomate y rodajas de limón.

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