AJÍ DE CHOROS

11:18 a.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments


INGREDIENTES
8 choros
2/3 cebolla picada a lo largo
1 1/3 ajíes mirasol molidos
2 panes
1 1/3 tazas de leche
32 gramos de maní tostado molido
11/3 cucharadas de ajo molido
2/3 cucharada de aceite
Comino, palillo, sal y pimienta

PREPARACION
Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora. Inmediatamente, colocamos el caldo. Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido.

Se fríen hasta que la cebolla este transparente y después se agregan los panes previamente remojados y deshechos en la leche, y revolvemos hasta que todo se mezcle. Se va adelgazando el preparado con el chilcano y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos. Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido, y mezclamos todo. Al momento de servir decoramos con limón en rodajas y lechuga.

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