CEVICHE DE MARISCOS

8:08 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES
8 caracoles
8 machas
4 camarones
4 calamares
4 langostinos
4 conchas de abanico
4 conchas negras
4 choros
4 almejas
4 ostras
2 cangrejos
40 gramos de pulpo
40 gramos de pota
8 limones
2 rajas de rocoto
2 choclos
2 camotes
2 cebollas
2 cucharadas de ají amarillo
sal, perejil y culantro al gusto


PREPARACION
Si no encuentra todos los mariscos, no se preocupe. Basta con la mitad de ellos para hacer un buen cebiche. Claro que es mucho mejor conseguir todas estas delicias. Se pasan por agua caliente: los camarones de río, los calamares, los caracoles, las almejas, las machas y cualquier otro marisco de este tipo. Los langostinos, en cambio requieren de tres minutos de cocción.

El caso del pulpo es muy especial, debe hervir en una olla un minuto. La pota, se sancocha cinco minutos en agua con sal y luego se orea por una hora. Luego se corta en tiras de tres centímetros de largo. Entre los mariscos que se pueden comer crudos están las ostras, las conchas de abanico y las conchas negras. Los demás, como los choros y los cangrejos, requieren de un cocimiento de por lo menos 20 minutos. Efectuada la selección y cocción particular de cada grupo, colocamos los mariscos en un plato, o en una fuente. Agregar los limones, la sal, el ají amarillo molido, la cebolla cortada a lo largo, el perejil, un poco de culantro. Remover suave y ligeramente y dejar macerar 10 minutos. Adornar el plato con rajas de rocoto, con choclo tierno cortado en rodajas y camote sancochado. También se puede adornar con las conchas de abanico, un camarón sancochado entero, o un cangrejo.

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