CHUPE DE MARISCOS

9:12 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES
8 calamares
8 camarones
4 cangrejos
8 choros
12 machas
4 tomates
1 taza de vino blanco
4 cucharadas de queso serrano rallado
2 cucharadas de culantro picado
2 cucharaditas de cebollita china
1 cucharada de pasta de tomate
Ajo, laurel, comino, perejil
sal y pimienta

PREPARACION
No es necesario conseguir todos los mariscos salo bastan unos cuantos de ellos. Se limpian los mariscos. Hacer un aderezo a base de ajo, laurel, pimienta y comino. Se agrega puré de tomates, junto con la pasta de tomate, vino blanco y el culantro picado. Cuando la preparación este pareja, agregamos vino conforme pierda liquido. 

El tiempo de cocimiento de los mariscos varia de unos a otros, por ello se recomienda echarlos a la olla según su tiempo de cocción: los choros y los cangrejos primeros por que tardan en cocerse, luego los calamares, caracoles, almejas, machas, langostinos y camarones que son de fácil cocimiento (pues requieren solo de un par de minutos) y se añaden casi al final del proceso. Se deja reposar unos minutos y se aprovecha para darle el punto de sal. Servimos con queso serrano seco rallado, perejil y cebollita china.

0 comentarios: