CORVINA A LA CHORRILLANA

9:19 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES
500 gramos de filete ancho de corvina
500 gramos de cebolla
8 dientes de ajo
2 tomates
2 limones
1 copa de vinagre o vino blanco
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de pimentón
Lechuga, aceite, perejil, comino, sal y pimienta al gusto

PREPARACION
Filetear la corvina quitando las espinas y de la parte mas ancha, sacar porciones de diez centímetros. Bañarlas con harina de maíz, sal y pimienta. Freír en abundante aceite caliente y acomodar en un plato. En otra sartén, dorar el ajo. Añadir pimienta y pimentón, comino y cebolla cortada a lo largo. 

Se saltan con vino blanco o vinagre, haciendo esta operación rápidamente para evitar que se malogre la cebolla. Se baña con aderezo la corvina frita, se espolvorea con perejil picado y se adorna con lechuga, tomate en rajas y limón. Se sirve con arroz.

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