AJÍES RELLENOS CON PICHÓN

12:54 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES:
8 ajíes amarillos grandes
3 cda. aceite
3 pichones
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
2 cda. pasta de tomate
1 hoja de laurel
1 tz. agua
8 aceitunas de botija picadas
1/2 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
100 g queso ricotta
1/2 tz. choclo cocido y desgranado
2 cda. perejil picado
1 tz. salsa blanca
sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Corte los ajíes a lo largo, sin llegar a separarlos. Retire las venas y pepas. Llévelos a hervir en abundante agua durante 20 minutos. Pélelos y déjelos enfriar. En una olla, caliente el aceite y dore los pichones partidos en cuatro. Agregue la cebolla, el ajo, la pasta de tomate, la hoja de laurel y el agua. Cocine hasta que la carne de los pichones esté tierna. 

Déjelos enfriar, deshilache la carne y colóquela en un recipiente. Añada la cebolla guisada, las aceitunas, el tomate, el queso ricotta, los granos de choclo, sal, pimienta y perejil, y rellene los ajíes con la mitad de esta mezcla. Reserve el resto. En un pyrex, vierta media taza de salsa blanca, añada la mezcla que reservó, coloque encima los ajíes y cubra con el resto de la salsa blanca. Lleve al horno durante 15 minutos a temperatura caliente. Sirva y acompañe con arroz blanco.

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