ALFAJOR DE ANÍS CON MANJAR DE CHIRIMOYA

1:15 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES
3 tz. harina
250 g margarina
2 cda. azúcar en polvo
2 cdta. polvo de hornear
1 cda. anís
1 cda. pisco
3 cda. infusión de anís
1 huevo
1/4 cdta. sal
Manjar de chirimoya:
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
1 tz. pulpa de chirimoya
Salsa de yemas:
8 yemas
300 g azúcar
1/2 tz. pisco
1/2 tz. agua
1 tz. vino blanco dulce

PREPARACIÓN
Cierna harina, polvo de hornear, azúcar y sal. Agregue margarina y amase hasta unir. Añada las semillas e infusión de anís, pisco y huevo. Amase hasta que no se pegue. Deje reposar 30 minutos, divida en ocho, pase el rodillo y haga discos de ocho centímetros de diámetro y medio centímetro de grosor. Coloque sobre papel manteca en placas para horno, pinche y hornee a 175 °C por 25 minutos. Retire y deje enfriar. Rellene con el manjar de chirimoya. Coloque la salsa de yemas, encima el alfajor y espolvoree azúcar impalpable.

Manjar de Chirimoya: Lleve al fuego las leches, sin dejar de mover, hasta que se espese y tome punto de manjarblanco: entonces añada la pulpa de chirimoya licuada y siga moviendo hasta conseguir la textura deseada. 

Salsa de yemas: La salsa se prepara batiendo las yemas con el azúcar y llevando a una ollita con los demás ingredientes, a baño maría. Continúe batiendo energicamente hasta espesar. 

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