ALFAJORES

1:26 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
3/4 tz. harina sin preparar
1 1/4 tz. maicena
1/2 tz. mantequilla sin sal
1 tz. azúcar en polvo
1/4 cdta. esencia de vainilla
sal

PREPARACIÓN
6 porciones 
Vierta la leche condensada y la leche evaporada en una olla de fondo grueso y cocine a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que pueda ver el fondo de la olla. Retire y deje enfriar. Precaliente el horno a 150 °C. Aparte, tamice la harina con la maicena y una pizca de sal. Reserve. Con una batidora eléctrica bata la mantequilla y la mitad del azúcar en polvo, hasta lograr una textura cremosa.

Añada la esencia de vainilla y luego la mezcla de harina, maicena y sal. Amase con las yemas de los dedos hasta lograr una masa lisa. Refrigere. Estire la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y corte círculos. Acomode los discos en una lata y lleve al horno durante veinte minutos, aproximadamente. Retire, deje enfriar y rellene con el manjarblanco. Espolvoreé el azúcar restante.

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