CUPCAKES DE CHOCONARANJA

1:09 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES
1 tz. mantequilla sin sal
1 1/2 tz. azúcar blanca
3 huevos
3 yemas
5 cda. crema de leche
1 tz. crema de leche
1 cdta. sal
1 1/2 tz. harina sin preparar
2 cdta. polvo de hornear
1/2 tz. chispas de chocolate
ralladura de 3 naranjas
3 tz. cobertura de chocolate (bitter o de leche) picado o chispas
1 1/2 tz. marshmallows picados

PREPARACIÓN
Bata con una batidora eléctrica la mantequilla con una taza de azúcar durante dos minutos, hasta lograr una preparación clara. Agregue los huevos, las yemas y cinco cucharadas de crema de leche, integrando bien luego de cada incorporación. Finalmente, añada la sal, la harina y el polvo para hornear cernidos, las chispas de chocolate y la ralladura de naranja, y bata a velocidad mínima.Vierta la preparación en 58 moldes para cupcakes de 4,4 centímetros de diámetro y 2,5 centímetros de alto con pirotines n°4, hasta ocupar tres cuartos de su capacidad. Lleve al horno a 180 °C, durante 20 minutos. Retire, deje enfríar y desmolde.

Para el frosting de chocolate, derrita la mitad de la cobertura de chocolate y de los marshmellows en baño María. Cuando estén totalmente fundidos, incopore el resto de ambos y remueva hasta integrar. Añada la crema de leche restante y mezcle. Aparte, en una sartén a fuego medio, coloque media taza de azúcar y media taza de agua. Mezcle hasta que se forma un almíbar, luego agregue los gajos de naranja y déjelos cocinar por dos minutos. Escurra los gajos, colóquelos en una placa engrasada con el aceite y hornee a temperatura baja por 40 minutos. Suba el fuego a 160 °C y deje dorar por cinco minutos más. Con la parte posterior de la cuchara, decore los cupcakes con el frosting de chocolate y los gajos de naranja. Sirva. 

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