EGGNOG

3:29 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Es un dulce lácteo hecho a base de bebidas tradicionalmente con leche, azúcar y huevos (que le da una textura espumosa), ron, whisky en una combinación de licores que se agregan a menudo, adornado de nuez moscada.

INGREDIENTES
(para 8 porciones)
* ½ litro de whisky blended
* 6 huevos
* 3 onzas de ron oscuro
* 2 cucharadas de azúcar
* ½ litro de crema
* Nuez moscada, rallada o en polvo
* ½ litro de leche.

PREPARACIÓN
Separe las claras de la yemas. Bata las yemas y el azúcar hasta que queden ligeras.
Añada el whisky, luego la leche, el ron y la crema, que se habrá batido previamente.
Aparte, bata las claras hasta que endurezcan y agréguelas a la mezcla anterior.
Déjelo enfriar durante tres horas cuanto menos en la nevera.
Sirva en vasos para ponche con nuez moscada encima.

0 comentarios: