ENSALADA CESAR

7:08 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Es un plato típico e histórico de la cocina criolla peruana, compuesta por papa sancochada, bañada con salsa de ají molido, leche, aceite y queso fresco. 

En su presentación clásica es acompañada por huevos duros, aceitunas negras y hojas de lechuga.

INGREDIENTES
02 lechugas romanas
croutones
200 gr.tocino
queso parmesano al gusto
pimienta negra

Aliño:
2 huevos
cebolla blanca un pedacito
01 diente de ajo
01 cucharadita de mostaza dijon (puede reemplazarla por la comùn)
jugo de 01 limon o un chorrito de vinagre blanco
50 grms. de queso parmesano
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
½ taza de aceite vegetal
01 cucharada de anchoas (se puede reemplazar por atùn) 

PREPARACION
- Deshojar y lavar bien las hojas de lechuga. Cortarlas con las manos y escurrirlas muy bien.

- Para el aliño: colocar los huevos, cebolla blanca, ajos, mostaza, jugo de limòn o vinagre, pimienta, queso parmesano, las anchoas o atùn . Comenzar a licuar agregando de a pocos el aceite de oliva y el vegetal, verificar la sal. Reservar.

- En un recipiente colocar la lechuga, tocino, revolver agregando pimienta, queso parmesano y la salsa, debe hacerse al momento de servir. Agregar los croutones

- Si desea adornar màs puede utilizar tomatitos cherrys.

- Si desea una ensalada màs completa, puede agregar tiritas de pollo salteadas.

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