ENSALADA CLÁSICA

7:25 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES
½ kg. de espinaca deshojada y cortada en tiritas
01 lechuga lavada y cortada en trozos (con las manos)
04 tomates pelados, despepitados y cortados en cubos
03 paltas co
rtadas en rodajas
03 choclos desgranados y cocidos
200 grs. de queso fresco

Vinagreta criolla:
01 huevo
01 ají amarillo sin venas y pepas
03 cabecitas de cebolla china
Jugo de 02 limones
Sal, pimienta
¼ taza aceite

PREPARACION
- En una fuente amplia mezclar la espinaca y lechugas, a esto agregarle de manera salpicada y que se luzcan los colores, el choclo, tomate y queso.

- Las rodajas de palta ponerlas alrededor para terminar la decoración.

- Este procedimiento hacerlo casi al momento de servir para evitar que la lechuga y espinaca se marchiten.

- Para preparar la vinagreta poner en la licuadora el huevo, jugo de limón, sal, pimienta, las cabecitas de cebolla china y el ají, comenzar a licuar y se va agregando poco a poco el aceite para obtener una emulsión. Agregar esta vinagreta sobre la ensalada SOLO al momento preciso de servir.

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