ENSALADA DE ATÚN

7:17 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Este plato es considerado en nuestra gastronomía, ya que el atún posee proteínas, vitaminas y minerales. 

Es mayormente consumido durante las epocas de cuaresma, así como en temporadas veraniegas en nuestro país, especialmente en la zona norte.

INGREDIENTES
Receta para 8 personas:

2 Latas de filete de atún o caballa
Picado en cubitos:
1 Cebolla ,2 tomates,  2 palta ,1 kg. papa sancochada
1 Lechuga  americana cortada en tiritas
5 Limones
Sal,  pimienta
Decoración:
Mayonesa
4 Huevos sancochados partidos en dos
Kétchup.

PREPARACION
- Encurtir la cebolla con el limón, sal y pimienta

- Escurrir el atún y desmenuzarlo

- Mezclar en el siguiente orden: atún con la cebolla y la papa, luego el tomate, la lechuga y finalmente la palta.

- Servir en porciones, decorando con una cucharada de mayonesa y sobre esta un chorrito de kétchup y el huevo.

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