ENSALADA DE ESPINACA Y CHAMPIÑONES

7:20 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Es una ensalada muy recomendable para consumirla en temporada veraniega, por su gran frescura y vigor, considerada como una combinación excelente espinacas, champiñones, jamón y queso parmesano rallado, acompañada con una salsa vinagreta agradable.

INGREDIENTES
¼ kg. Espinacas
¼ kg. de champiñones
100 gr. de tocino picado finito y cocinado
Palmitos o espárragos
½ taza de queso parmesano cortado en escamas
100 gr, jamón picado

Vinagreta:
05 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Jugo de 2 limones
01 diente de ajos
Sal, pimienta

PREPARACION
- Lavar, cortar con la mano y escurrir la espinaca

- Filetear los champiñones y saltearlos ligeramente con un poco de sal y pimienta

- Mezclar: espinacas, champiñones, tocino, palmitos (cortados en rodajas) o espárragos y jamón.

- Llevar a licuadora: jugo de limón, ajos, sal, pimienta e ir incorporando el aceite hasta formar una emulsión.

- Sazonar bien todos los ingredientes con la vinagreta y agregar el queso parmesano encima a manera de adorno.

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