ENSALADA DE VEGETALES

7:32 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Es una ensalada que se compone de varios vegetales, picados y sancochados, además de huevos de codorniz sancochados, vinagre blanco, aceite, hojas de perejil, jugo de limón y mostaza. Apta para todo tipo de ocasión, sea en reuniones sociales o almuerzos familiares, especialmente en temporada veraniega.

INGREDIENTES
½ kg. de zanahoria picada y sancochada en bastoncitos
½ kg. de vainitas picada y sancochada en bastoncitos
06 corazones de alcachofa sancochada y picados e
n juliana
250 grs. de champiñones cortados en 4 y salteados con sal y pimienta, guardar el jugo.
150 grs, de aceitunas verdes rellenas cortadas en dos
01 atado de espárragos, sancochados
01 pimiento cortado en juliana
150 grs. de cebollitas encurtidas
02 tazas de ramitas de brócoli sancochadas
Huevitos de codorniz sancochados

Aliño:
Sal, pimienta
Mostaza
¼ taza de vinagre blanco
Jugo de 02 limones
1/ taza de hojas de perejil
1 taza de aceite.

PREPARACION
- Aliño: Poner en la licuadora sal, pimienta, mostaza, vinagre, jugo de limones y el perejil, comenzar a licuar e ir incorporando poco a poco el aceite, hasta obtener una emulsión.

- En una fuente amplia ir colocando los vegetales en el orden de aparición y tratando de destacar la diferencia de colores. Agregar el aliño procurando que llegue a todos.

0 comentarios: