ENSALADA MEDITERRÁNEA

7:43 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Es una ensalada muy recomendada para las temporadas veraniegas, cuya frescura y sabor son un buen acompañamiento para platillos de fondo. 

Hecho con lechugas, cebolla blanca, garbanzo, tomates, aceitunas, queso fresco, alcachofas, complementado con sal, pimienta, mostaza, aceite de oliva, un diente de ajo y vinagre.

INGREDIENTES
01 bolsa de mix de lechugas
01 cebolla blanca
½ kg de garbanzos cocidos

04 tomate pelados y cortados en cubos
150 grs. de queso fresco cortados en dados
100 grs. de aceitunas negras cortadas en tiritas
08 corazones de alcachofas sancochas y cortadas en tiras

Vinagreta:
02 cucharadas. Vinagre balsámico (puede reemplazar con vinagre blanco)
Sal, pimienta
01 cucharada. Mostaza
¼ taza de aceite de oliva
01 diente de ajo. 

PREPARACION
- Lavar las lechugas y escurrirlas

- Picar la cebolla en aros

- Poner en la licuadora: vinagre, sal, pimienta, mostaza, ajos e ir incorporando el aceite poco a poco, para obtener una emulsión

- Mezclar todos los ingredientes e ir mezclando con la vinagreta, para que absorban el sabor. Servir.

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