JAMÓN GLASEADO

6:10 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Es un plato clásico de origen europeo, que se puede preparar de forma anticipada y servirlo frío, o hacerlo en la misma noche y comerlo tibio. se prepara con jamón inglés, azúcar rubia, vino dulce (oporto), mostaza, clavos de olor y miel de maple.

INGREDIENTES
01 Kg.de jamón inglés
01 taza de azúcar rubia
Miel de maple
2 tazas de vino dulce (oporto)
Mostaza c/n.
Clavos de olor

PREPARACION
- Poner a cocinar el jamón en el oporto por espacio de 15 minutos.

- Hacer cortes cuadrados en el jamón y untar con la miel, mostaza y azúcar y llevar al horno rociándolo con parte del oporto durante 15 minutos hasta glasear.

- Ir pintando de rato en rato durante la cocción con el resto del vino. Guardarlo luego para usarlo de salsa.

- Retirar el jamón y pinchar cada cuadrito con clavos de olor, colocar el jamón en bandeja para horno envolviéndolo con una buena cantidad de azúcar rubia y llevar al horno hasta glasear.

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