LOMO DE CERDO EN SU SALSA

6:39 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Este platillo es una gran opción para el almuerzo, así como también para una cena especial, donde lo salado y lo dulce se convierten en buena combinación. 

Se puede servir la carne fría con la salsa caliente, acompañada además de puré de manzana, camote, sea normal o glaseado.

INGREDIENTES
01 lomo de cerdo amarrado
sal
azúcar rubia, miel o mermelada
ajos
sillao
chuno

PREPARACION
- Lavar bien el lomo, dejar escurrir bien.

- Marinar con sal, ajos, azúcar ò miel o mermelada y finalmente el sillao, de preferencia la noche anterior.

- En una sartén caliente sellar el lomo, por todos los lados y luego en un recipiente resistente al calor, llevar a horno caliente por media hora o 45 minutos. Para cortar mejor, dejar enfriar.

- El jugo obtenido de la cocción espesarlo con chuno disuelto en agua fría.

- Se puede servir la carne fría con la salsa bien caliente, sobre ella, acompaña muy bien con un puré de manzana, camote o camotes glaseados.

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