LOMO A LA FLAMENCA

6:01 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Es un plato de fondo delicioso, una gran opción para el almuerzo o una cena especial, hecho con carne de lomo de carne, vino blanco o seco, azúcar, mantequilla, piña en rodajas, sal y pimienta al gusto; el cual está bañado con salsa de carne.

INGREDIENTES
Lomo de 2 kg.
2 tazas de vino blanco seco
1 taza de azúcar rubia
125 gr. de mantequilla
01 lata de piña en rodajas
Sal y pimienta.

PREPARACION
- Poner la piña en infusión con el vino por media hora, se separan y el vino se guarda para rociar la carne.

- Sazonar el lomo con sal y pimienta, colocarlo en un pirex y echarle todo el jugo de la piña.

- Llevar al horno de 200 grados por 45 minutos, luego sacarlo y rociarle azúcar y agregarle el vino de la infusión, llevar nuevamente al horno y se le va dando vuelta y bañándolo con su jugo, hasta que este tierno.

- Pasar las rodajas de piña por azúcar y glasearlas en mantequilla. Separar.

SALSA:
Mezclar el jugo que soltó el lomo, más una taza de agua en el que se ha disuelto un cubito de carne y 3 cucharadas de harina se licua y se lleva al fuego a espesar.

Adornar con las rodajas de piña y bañar con la salsa obtenida.

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