PONCHE DE RON

3:35 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Es una bebida apropiada para reuniones sociales y ocasiones especiales, hecho con ron blanco y rubio, con jugos de toronja, piña y naranja, azúcar, decorado con piña en cubos, naranja en gajos, frambuesas o fresas y hielo picado, que lo hace muy fresco y agradable.

INGREDIENTES
(4 vasos)
-2/3 de taza de jugo de toronja
-2/3 de taza de azúcar blanca
-3 tazas de frambuesas (o fresas)
-2 tazas de jugo de piña
-2 tazas de jugo de naranja (tangelo)
-1 taza de ron blanco
-1 taza de ron rubio
-1 taza de naranja en gajos
-1 taza de piña en cubos
-2 tazas de hielo picado.

PREPARACIÓN
En una olla colocar el jugo de toronja y el azúcar a fuego medio hasta lograr que el azúcar se disuelva y obtengamos un almíbar. (Tiempo aprox: 5 min).

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Licuar 2 tazas de frambuesa y reservar 1, colar e incorporar en el almíbar de toronja.

En una ponchera o recipiente para nuestro ponche, mezclaremos nuestro jugo de naranja y piña, donde incorporaremos el ron blanco, el ron rubio, las frambuesas restantes, los gajos de naranja, la piña en cubos y el almíbar de toronja.

Remover, agregar el hielo y llevar a refrigerar hasta el momento de servir.

Tip: mantenerlo refrigerado en un recipiente cerrado, si está en una ponchera, tapar con papel film para que nuestro ponche no adquiera olores.

0 comentarios: