SOUFFLÉ DE FIDEOS

5:12 p.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

Es un plato típico y originario de la cocina francesa, que llegó al Perú en el siglo XVIII por los inmigrantes francéses y también españoles. Este plato se compone de fideos, leche, harina sin preparar, margarina, huevos, queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada, el cual se coloca todo en un recipiente enmantequillado y se hornea hasta que dore.

INGREDIENTES:
100 gr. de fideos tipo “helicoidal” sancochados.
2 cucharadas de margarina.
4 cucharadas de harina sin preparar.
2 tazas de leche caliente.
Sal, pimienta, nuez moscada.
3 cucharadas de queso parmesano.
5 huevos.

PREPARACION:
- Derretir la margarina en una olla, añadir la harina, luego la leche, sal, pimienta, nuez moscada, hervir por un minuto, retirar del fuego, esperar que enfríe un poco.

- Ir agregando las yemas, queso, fideos y por ultimo las claras batidas a punto de nieve en forma suave y envolvente.

- Vierta en un recipiente previamente enmantequillado y llevar a horno caliente hasta que dore.

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