TORTA DE SÉMOLA CON FRUTAS

11:12 a.m. Marcelo Díaz Vidal 0 Comments

INGREDIENTES:
1 litro de leche, 8 cucharadas de sémola, 2 huevos, ralladura de un limón, 1 cucharada de mantequilla, 5 cucharadas de azúcar, 100 grms. de pasas, 100 grms. de frutas confitadas, 1 copita de ron, 2 peras, 2 manzanas, canela, mermelada al gusto, clavo de olor.

PREPARACIÓN:
Limpie las frutas, córtelas en trocitos chicos y póngalas al fuego con las pasas, la mantequilla, la fruta, el ron, la canela y el azúcar. Deje que cueza todo por 10 minutos. 

Deje que hierva la leche con el azúcar y la ralladura de limón. Agregue la sémola en forma de lluvia. Revuelva continuamente evitando que se forme grumos (10 minutos de cocción). Retire y agregue las yemas batidas. Vacíe en un molde mojado con agua fría, una capa de sémola, otra de frutas y otra de sémola. Decore la torta con mermelada.

0 comentarios: